Novedades:
-
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

"CON SABOR A TANGO", nuevo libro de Carlos Groppa





Subtitulado “Una contagiosa tangomanía internacional”, narra como el tango conquistó el escenario internacional de la música popular, y cómo artistas europeos y norteamericanos, cuya carrera se desarrolló fuera de la órbita de la música porteña, lo incorporaron a su repertorio, vertiendolo con un cierto sabor a tango, pero tango al fin.

Desde los primeros manuales para aprender a bailarlo aparecidos en Londres y New York, las enseñanzas de Irene y Vernon Castle, las academias de Arthur Murray, la elección de La Cumparsita y El Choclo para el debut discográfico de la orquesta de jazz de Stan Kenton, hasta como los cantantes Jean Sablon y Tino Rossi sembraron sus repertorios con tangos, la orquesta de tango de Xavier Cugat, antes de la rumba; las orquestas de baile inglesas en la década de 1930 que se volcaron al tango, entre ellas Geraldo y su Gaucho Tango Orquesta, y Mantovani y su Orquesta Típica.

Estas y otras historias sobre músicos de diversas nacionalidades, distintos estilos, jazz, rock, pop, y demás orientaciones musicales que entraron en el círculo del tango se hallan comentadas en las páginas de “Con sabor a Tango”.

Su autor, Carlos G. Groppa, es miembro Correspondiente de la Academia Porteña del Lunfardo, y autor de los libros “El Tango desde Sunset Blvd.” y “The Tango in The United States” (en inglés).

Editado por Abrazos en 232 páginas con 96 ilustraciones en color y 56 en B/N, está disponible en librerías, Amazon.com, MercadoLibre.com y en www.abrazosbooks.com/es
Para más información llamar a TANGO Reporter al 323-654-6268 o a u4tango@gmail.com 

Acceder al capítulo "Los maestros de baile. Sus teorías y sus manuales de tango"